Денис Денисов: против фейков должна работать правда

Информационная реальность не менее важна, чем ситуация на земле, уверен эксперт.

Денис Денисов. Фото: peoples.ru
Денис Денисов. Фото: peoples.ru

МОСКВА. В информационном пространстве главной целью должно быть донесение смысла, целей и задач российской военной операции на Украине. Об этом в эфире программы «Время покажет» с Артемом Шейниным заявил руководитель Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

«На сегодняшний день существует объективная реальность – то, что происходит на земле. И параллельная реальность – информационная, которая является не менее важной, чем первая. Основная цель нашей военной операции – денацификация. А денацификация для Украины – это ее демократизация», – подчеркнул Денисов.

По его словам, задача денацификации – уничтожить неонацизм, а также остановить сегрегацию русского населения.

«Русский язык выдавливался на протяжении нескольких лет всеми возможными способами. И наша цель добиться того, чтобы у русского языка были такие же права, как и у украинского. Не в ущерб второго. А также обеспечить равные права всем церквям. Если говорить о глобальной задаче, то надо вытащить украинский народ из секты, в которой он находился последние 8 лет», – добавил Денисов.

По состоянию на 3 марта, более 100 тыс. человек эвакуированы из ДНР и ЛНР в различные регионы РФ.

«Сейчас важно приглашать этих людей в университеты и школы, чтобы они рассказали всем о своей жизни за последние 8 лет», – предложил эксперт.