Андрей Марочко: крышки котлов закрываются

Офицеры ВСУ бросают свои составы и убегают, сообщает подполковник.

Андрей Марочко. Фото: открытые источники
Андрей Марочко. Фото: открытые источники

ЛУГАНСК. Достижения Российской армии и ЛНР впечатляют. Об этом в эфире программы «Время покажет» с Артемом Шейниным заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Крышка котла закрыта, заняты ряд населенных пунктов — Мирная долина, Подлесная, Лоскутовка, Врубовка. Образовалось колечко, что позволило закрыть крышку этого котла. Наши вооруженные силы вошли в Екатериновку, спустя пару часов наши подразделения, совместно с российскими военнослужащими, вошли в «Золотое 4», позже в «Золотое 3» и в «Золотое 1». На сейчас можно констатировать, что остался только населенные пункты Горское и «Золотое 1». Это реально впечатляет.

Кроме того, мы уже можем с полной уверенностью говорить об окружении Лисичанска и Северодонецкой группировки. Сейчас уже перерезана трасса, которая шла на север и трасса, которая шла ниже в Артемовск. По сути, осталось чуть-чуть для того, чтобы говорить о том, что Лисичанско-Северодонецкая группировка осталась в таком же котле.

Украинское военное командование прекрасно осознавало то, что сейчас происходит на данном участке местности. У них было пару дней, чтобы вывести эту группировку из данных населенных пунктов и спасти жизни военнослужащих, которые находятся там. Они этого не сделали, и кинули своих в качестве пушечного мяса. Те, кто попадает в плен, а их пачками отлавливают. Утверждают, что их кинуло командование», — отметил Марочко.

По его словам, среди попавших в плен офицеров нет: «Офицеры дрифтанули первые, оставив свой состав и ушли в район Артемовск. Количество находящихся в котлах не десятки и не сотни. Мы каждому пленному будем давать правовую оценку, с ними будут проведены следственно-оперативные мероприятия. Среди пленных есть как участники праворадикальных сил, и обычные. Процесс идет комом».